Концепция квантовой психологии, разрабатываемая в нашем институте, базируется на идеях основателей квантовой физики Н. Бора и Э. Шредингера, утверждавших, что жизнь и мышление – это квантовые процессы.

Но, одновременно, наша концепция принципиально отличается от традиционной квантовой теории. Причина отличий состоит в убежденности в том, что язык математики, используемый в квантовой физике не способен в полной мере отразить квантовую динамику жизни и человеческого сознания, требующих для своего раскрытия языки литературы, музыки и живописи. 

 

А это значит, что и сами квантовые процессы, формирующие физическую реальность, могут быть описаны гуманитарными языками, способными раскрыть живую изнанку физического космоса, о существовании которой говорили древние философы и пророки.

 

Создатель института квантовой психологии

Глузман Сергей Анатольевич, врач – психотерапевт, автор книг, посвященных философской интерпретации квантовой физики: «Наука и философия: жизнь в искривленном пространстве» 2010 г. и «Квантовая эволюция жизни: путешествие за линию горизонта» 2014 г.

 


© Planetagluc 2014

Яндекс.Метрика