Квантовая эволюция жизни: путешествие за линию горизонта

Согласно концепции квантовой психологии, течение человеческой жизни формируется дискретным квантом энергии, принадлежащим живому человеческому телу. Н. Бор называл этот квант – квантом действия.

В физической науке, квант действия – это неделимая доза энергии, которая реализуется только целиком, приводя к дискретным изменениям ядерные и атомные структуры. Аналогичной дискретностью обладает и витальная энергия человека, реализация которой определяет длительность человеческой жизни.  

При этом, динамика квантовой энергии имеет не только дискретный, но и непрерывный, линейный характер, обусловленный дуалистической структурой кванта действия, обладающего корпускулярной и волновой формами собственного бытия.

В традиционной квантовой теории волновая эволюция квантовой энергии физических объектов описывается в виде абстрактного вероятностного процесса. И лишь только воплотившись в витальной и ментальной динамике, квантовая эволюция обретает ясные и зримые черты, определяя различные периоды активности человеческой жизни, которая в эйфорическом возбуждении стремительно несется вперед, а в состоянии тягостной депрессии застывает почти неподвижно, постепенно погружая человека в мрачную и холодную пропасть тоски и безволия.

Одним из гуманитарных описаний эволюции квантовой витальной энергии является библейская мифология, раскрывающая динамику жизни человека, как эволюцию квантового объекта, который согласно квантовой теории обладает локальным и нелокальным существованием.

 

 

В развернутом виде концепция квантовой психологии представлена в книге «Квантовая эволюция жизни: путешествие за линию горизонта» (поскольку права на распространение книги принадлежат издательству Алетейя, для ознакомления с книгой представлены лишь избранные главы).

Локальное существование человека – это его индивидуальное, самостоятельное бытие, динамика которого подчинена его свободному выбору.

Не локальное существование человека организуется меняющейся динамикой глобального квантового Континуума – библейского Бога, незримо определяющего человеческую судьбу. 

Библейская мифология, описывая появление человека, повествует о разделении кванта энергии его жизни на две половины, сформировавших два новых существа – мужчину и женщину, каждый из которых получил лишь свою часть энергетического кванта жизни – души.

Разделение человека на мужчину и женщину, произошедшее при участии глобального Континуума – библейского Бога, открыло новый этап Его эволюции, принявшей вид человеческой истории, в конце которой разделенные мужчина и женщина должны объединиться вновь. Об этом объединении повествует текст Нового завета: «Посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью» (Матф. 19:5).

Вместе с тем, энергетическая разделенность мужчины и женщины, согласно идеологии христианства, оказалась причиной человеческой смертности, поскольку эволюция разделенного кванта энергии, реализуемая в процессе человеческой жизни, оказывается редуцированной и незавершенной. Поэтому она ведет человеческую жизнь не к периодическому экстатическому перерождению, но к медленному старению человеческого организма и его неизбежной смерти.

Процесс аналогичный библейскому делению человека на два взаимосвязанных между собой разнополых существа, обладающих редуцированной энергией жизни, описан и в квантовой механике. Он представлен в работах Поля Дирака, приведших к открытию античастиц: электрона и позитрона.

Комплиментарная связь античастиц, а так же их «половинчатая» природа раскрываются при их взаимодействии, в результате которого происходит аннигиляция, превращающая обладающие электрическим зарядом и массой электрон и позитрон в невесомые, электрически нейтральные кванты энергии – фотоны, обретающие после аннигиляции скорость света.

Трансформация «массивных», электрически заряженных частиц в индифферентные кванты энергии позволяет предположить, что эти кванты являются источником данных частиц, возникающих при их делении, подобно тому, как и в библейском описании, мужчина и женщина появились в результате деления целостного существа – андрогина.

Идея происхождения обладающих массой и электрическим зарядом элементарных частиц из невесомых, электрически нейтральных квантов энергии противоречит принятой в современной космологии гипотезе Большого Взрыва, но согласуется с другой, существующей в физической науке идеей происхождения элементарных частиц из энергетического вакуума, выдвинутой советским академиком Я. Б. Зельдовичем (УФН 133 479–503 (1981).

В квантовой теории так же существует описание процесса старения живых существ. Речь идет о теории английского физика Хиггса, описывающей появление массы элементарных частиц в результате самоотчуждения квантовой энергетической волны, превращающейся в сгусток неподвижного вещества. Этот процесс и является аналогом процесса старения биологического организма, постепенно теряющего пластичность, закостеневающего и превращающегося в неподвижный прах, возникающий в результате эволюции редуцированного квантового поля живого организма. И лишь только после аннигиляции античастицы обретают форму чистой, не закостеневающей, не формирующей вещества, энергии. Так же и человек может преодолеть свою смертную природу, связанную с эволюцией редуцированного энергетического кванта его жизни, лишь восстановив свою энергетическую целостность в результате объединения разделенной энергии мужчины и женщины, существующей, одновременно, в виде эволюционирующего квантового поля и в виде информационной матрицы, определяющей динамику этого поля. Поэтому объединение сознания и энергии жизни мужчины и женщины может быть достигнуто в результате достраивания информационной матрицы каждого из них информационной матрицей его половины. В результате этой информационной и энергетической перестройки мужчина и женщина должны пройти через состояние энергетического резонанса – аналога квантовой аннигиляции, восстанавливающей целостность их энергии, динамика которой в своем уже не редуцированном виде будет более не подвержена смертному сингулярному коллапсу. Именно с этим обретением человеком собственной целостности лишь совместно со своей половиной, связана, присутствующая во всех религиях, идея святости брака.


© Planetagluc 2014

Яндекс.Метрика