Согласно концепции квантовой психологии по-новому раскрывающей идеи античной философии и традиционных религий, человек является антропоморфным лицом Вселенной, телесной формой ее пространственного бытия.

Взаимосвязь человека и Вселенной определяется их гомологическим подобием.

В геометрии, гомологическое подобие объединяет объект и пространство, являющиеся формами инобытия друг друга, связанными квантовым принципом «дополнительности».

Принцип гомологического подобия тела и пространства раскрывается в библейском описании творения мира, в процессе которого живые существа появляются одновременно со средой (пространством) их обитания. 

Поэтому согласно библейскому тексту, рыба гомологична воде, птица воздуху, а человек – гигантскому миру, включающему в себя землю, воду и небо, которым является не атмосфера земли, но весь метафизический космос.

Гомологическое подобие человека и Вселенной обусловлено их совместным происхождением, согласно которому, человек не может появиться без Вселенной, а Вселенная всегда рождается вместе с собственными формами телесной жизни, высшей из которых является человек.

Связь человека и Вселенной раскрывается в мифах и религиозных учениях, а также в текстах философов, работах основателей квантовой физики и, конечно, в художественной литературе, повествующей о совместной жизни мира и человека.

 

Предлагаемые ниже тексты в том или ином виде раскрывают квантовую природу жизни человека и мира                                                                                                                                                                                                                     


                                                                                  

 


© Planetagluc 2014

Яндекс.Метрика